pour un repas italien!

Publié le par july

bon ça arrive parfois, on est bien installé dans son canapé en train de s'abrutir devant une émission débile et là!!!ding-dong! les invités!
bon pas de panique voici la marche à suivre!

petit repas italien.

pour les spaghetti bolo:

-500 gr de spaghetti
- 3tomates bien fraîches
- 2gousses d'ail
- 200 gr de tomates séchées
- 3steaks hachés
- un jaune d'oeuf
- de l'huile d'olive
- sel et poivre

rajouter le jaune d'oeuf et de l'huile d'olive à vos steaks, les écraser à l'aide d'une fourchette.
faire revenir de l'huile d'olive dans une grosse poêle et ajouter l'ail préalablement écrasée.
mixer les tomates séchées et rendre cette "pâte" plus onctueuse en y ajoutant un petit verre d'eau.
faire chauffer l'eau pour les pâtes.
découper en petits cubes les tomates fraîches.
mettre la viande dans la poêle. une fois bien cuite ajouter tout les ingrédients en finissant par les tomates et la pâte de tomate.

pour le pain garlic:

-une baguette qui commence à être fatiguée
-2gousses d'ail
- 100 gr de beurre râpé(pour faciliter le moment du mélange!)
-du persil
-sel et poivre

préchauffer le four à 180°.
écraser les gousses d'ail et ciseler le persil, les incorporer au beurre.saler et poivrer.
couper des tranches assez épaisses(2 cm) de pain.
beurrer le pain avec le beurre et mettre au four pour dix minutes.

LE CONSEIL DE JULY:

vous voila près pour vos invités en un temps record!!!
a servir avec un petit vin rouge!!

pour commencer ce repas vous pouvez également faire une ptite salade tomates/mozza!
bon appétit!!!


Publié dans plus vite que ça!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Délicieux le pain garlic,mais je n\\\'avais jamais pensé à l\\\'associer à une salade tomate-mozza, original, à essayer sans plus tarder. Chez nous le beurre d\\\'escargot, c\\\'est avec un bon steack, miam-miam. C\\\'est à se taper le ventre par terre.
Répondre