les canelés de bordeaux
avec eux, les fins de repas auront un accent chantant!
-1 demi litre de lait
-2gousses de vanille
-250g de sucre
-125g de farine
-6jaunes d'oeufs
-50g de beurre
-50ml de rhum(pour les téméraires!)
la veille:
faire bouillir le lait et laisser infuser les gousses de vanille.
mélanger le sucre et la farine
ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger
mélanger le lait vanillé à cette préparation
y incorporer le beurre(et le rhum!)
laisser reposer au frais.
le lendemain:
préchauffer le four à 220°
bien mélanger la préparation
essuyer et regraisser les moules avec du beurre.
couler la pâte dans les moules
laisser cuire environ une heure(après 15minutes de cuisson descendre le thermostat à 170-180°)
démouler chaud et laisser refroidir.
LE CONSEIL DE JULY:
mettre la préparation dans une bouteille!!ce sera plus facile à ranger dans le frigo et le lendemain pour bien mélanger la pâte il suffit de la secouer énergiquement!