les canelés de bordeaux

Publié le par july

avec eux, les fins de repas auront un accent chantant!

-1 demi litre de lait

-2gousses de vanille

-250g de sucre

-125g de farine

-6jaunes d'oeufs

-50g de beurre

-50ml de rhum(pour les téméraires!)

la veille:

faire bouillir le lait et laisser infuser les gousses de vanille.

mélanger le sucre et la farine

ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger

mélanger le lait vanillé à cette préparation

y incorporer le beurre(et le rhum!)

laisser reposer au frais.

le lendemain:

préchauffer le four à 220°

bien mélanger la préparation

essuyer et regraisser les moules avec du beurre.
couler la pâte dans les moules

laisser cuire environ une heure(après 15minutes de cuisson descendre le thermostat à 170-180°)

démouler chaud et laisser refroidir.

LE CONSEIL DE JULY:

mettre la préparation dans une bouteille!!ce sera plus facile à ranger dans le frigo et le lendemain pour bien mélanger la pâte il suffit de la secouer énergiquement!

Publié dans bec sucré

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