mais qu'est ce que ça veux donc dire?

Publié le par july

qui n'a jamais eu de doute sur la signification d'un terme dans un livre de cuisine?

petit dico pour vous aider!

abaisser: étaler uniformément la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

barde:mince tranche de lard envellopant les viandes, les vollailles ou gibiers( et même les poissons, recette à suivre!!!)

blanchir:  plonger dans l'eau bouillante pendant quelques minutes.

braiser: cuire à feu doux en cocotte ouverte.

brider: ficeler une volaille ou une pièce de viande pour qu'elle conserve sa forme pendant la cuisson.

brunoise: légumes coupés en dés.

chemiser: garnir un moule de gelée, de glace ou de caramel.

déglacer: mouiller le fond d'un récipient, après cuisson, pour y faire du jus.

ebarber: enlever les nageoires d'un poisson.

fraiser: écraser petit à petit la pâte avec la paume de la main pour la rendre lisse.

monder: retirer des fruits ou légumes les élèments inutiles:peaux, pépins, fibres.

roux: mélange de beurre et de farine plus ou moins cuit selon la couleur désirée.

voila! certes ce n'est pas le parfait dictionnaire des termes culinaires mais cela vous suffira pour obtenir les hourras!!

Publié dans trucs et astuces

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